Вечер 9ого мая

Поздний вечер, 9ое мая,
Отгремели залпы салюта,
У Огня стоят, вспомниная
Горем дни залитые люто,
И молчат - все и так понятно,
Смотрят в пламя горящее вечно,
Ветер стих и подует невнятно,
В сотне метров гуляют беспечно.
И не будет тут громких криков,
Тут лишь те, кого сердце позвало,
Монумента гранитное лико
Сквозь огонь темнотой отливало.
Раздойтутся по улицам, скверам,
В голове вместо слов междометья...
Те эмоции, ту благодарность,
Пронесут сквозь года и столетья.


Рецензии