Монополизатор лжи

              Истина не может быть монополизирована, быть собственностью.Монополизировать можно ложь и выдать ее за истину.  Ложь очень хитра и свою хитрость она прячет в красивых словах и определениях. Тем самым, ложь как бы, осветляет себя вокруг, хотя внутри полна тьмы.
            Истина не может быть плагиатом, потому что тот, кто ее говорит, он всегда говорит ее по новому. Она многолика, и в тоже время одна. Она так же одинока, как и человек, идущий навстречу к ней.
            Истина удел индивидуальности, ложь – удел массы. Истина не многословна, ложь – может говорить без остановки.
            Здесь говорится, что истина не может  повторяться и передаваться из уст в уста. То есть, читая, слушая интерпретацию истины,  человек уже идет в ее поле. Или вернее сказать, он уже там. Его интерпретация будет отличаться, но может быть, будут моменты, когда какие-нибудь слова будут похожи, и мысли, которые приходили немного ранее, до чтения или прослушивания того источника, где говорилось об истине. Это будет прямое доказательство себе и своему одиночеству.
           Истина - молчит, ложь – говорит. Ложь в массе, истина в одиночестве.
Из сказанного выходит связь: тот, кто боится остаться в одиночестве, то есть, наедине с собой, боится и истины. Следовательно, он постоянно бежит в массу. И даже находясь временно в одиночестве его мысли (мышление) заняты словами массы.     Именно такой человек и есть настоящий плагиатор. Чужих идей, знаний, теорий, слов. Плагиатор масс: массы научников, церковников, телеведущих, шоуменов (актеров) и массы обычных людей. У него нет ничего своего. Все, что у него есть, это рот для передачи слова, знаний, которые о позаимствовал в массах.
Причем, такой человек считает себя индивидуальностью и свободной личностью, делающая тот или иной выбор.
             Но если посмотреть повнимательнее на него,то кажущаяся  индивидуальность – это всего лишь сознательный статус, свобода же заключается в том, что он говорит одни и те же слова, только в разном социальном  контексте, а выбор – это та же масса, которой он больше доверяет: научники, церковники, его коллеги по статусу.
             Что приводит его к уверенности о своей высокой образованности, независимости, как свободного человека. Но на самом деле он - монополизатор лжи.


Рецензии