Давид и Голиаф
На солнце щурится Давид.
А великан присел на лавку
И стонет: голова болит.
Кто побежит? – стакан за ноги:
Хрустальный рай не за углом…
Зыбки песчаные дороги
В дворовом царствии на слом…
Давай считать, – на пару будет:
Без денег Рая не даёт;
У Раи ситцевые груди
И бровь ордынская вразлёт.
И вот – избранник несчастливый
И быстрокрылый, как Гермес,
Летит… и сел под сень оливы –
Встаёт... и входит под навес.
Свидетельство о публикации №115051104458
Замечательное стихотворение.
Спасибо!
Владимир Емельяненко 13.05.2015 22:42 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 14.05.2015 09:05 Заявить о нарушении