Правила для подхалимов. 2015г

      
Во все времена подхалимов хватало
Кто бы не правил страной,
Как бы правительство не угнетало
Закон обходя стороной.

Станешь начальнику братом и сватом
Вовремя если его поддержал,
Не будешь ни в чём за вину виноватым,
Никто тебе в спину не всадит кинжал.

Если внезапно покинул тот место
Или его удосужились снять,
Шефу новому высыпи порцию лести,
Взгляды на всё поспеши поменять.

Хамелеон приспособился к жизни,
Свой за секунды меняет он цвет,
А подхалим заучил афоризмы,
На каждый вопрос он готовит ответ.

Чтобы начальник всегда был доволен,
Чтобы за правду воспринял он лесть,
Рад, что помощник услужлив, проворен,
Что рядом такой человечек с ним есть.

Ну, а за это простит недостатки,
На недочёты закроет глаза,
А если застукают где-то на взятке
Включит где надо свои тормоза.

Даже в стране если знают ворюгу
Прессе давно тот известен порок,
Но с просьбой в верхах обратились по кругу
И станет условным пожизненный срок.


Рецензии