В потоке дней...
Мечтам не место - они как дым.
Ржавеет злато, в почете стрелы,
И лук, что стянут, жгутом тугим.
Маяк не светит - там только гнёзда,
Хозяев ночи - мышей летучих.
И днем и ночью в тумане звёзды,
И птиц не видно - цветных певучих.
А вместо песен, мы учим гимны,
Вождей возносим на пьедестал.
Из удовольствий - лишь секс интимный,
И чтоб при этом рукоплескал.
Хотим тепла мы, чтоб всем и много,
Чтоб свет вошел к нам, как Благовест.
Но стая сверху взирает строго,
И предлагает взамен инцест.
Твердеет шкура, черствеют души,
Мы как гиены, грызем друг друга.
А совесть громким мы гимном глушим,
И жестче голос стал от натуги.
И мир рожденный, в таких потугах,
Нам всем в подарок - хоть подавись.
По жизни вечно нам быть в прислугах,
Судьбой своею ты расплатись.
А те, что сверху, взирают строго,
Вино из кубков пьют золотых.
И не дождаться нам некролога,
Ведь их там стая, крыс тыловых.
Мы здесь застряли, нет дел других,
Потехи ради - друг друга топим.
Полны сусеки - мы злость в них кОпим.
Мир превратили в страну глухих.
Бежим по кругу, как в карусели,
И понимаем, что всё не так.
Как червь - сомненья в мозгу засели,
Нас окружает лишь темный мрак.
Так может, хватит нам грызть друг друга?
На радость крысам, что пьют вино.
По нервам бритвой - и прочь из круга,
Где моё тело заключенО.
И будь, что будет - плевать на страхи,
Пора закончить месить дерьмо!
И даже если конец на плахе,
Зато мы сбросим с себя ярмо…
11.05.2015.
Свидетельство о публикации №115051104399
Светлана Рыбина 12.01.2016 16:37 Заявить о нарушении
Вы знаете, этот стих не многим нравится. Скажу больше, он даже наоборот многим не нравится. Мне один очень хороший человек сказал, что после прочтения оного у него депрессняк и ощущение как будто в дерьме извозили.
Уйдём конечно каждый в свой срок. Но очень хочется, чтобы наша жизнь измерялась не только количеством прожитых лет, но и качеством.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Игорь...:)
Игорь Игги 12.01.2016 18:05 Заявить о нарушении
Светлана Рыбина 12.01.2016 18:47 Заявить о нарушении