Будущее...
На них тоска и безнадёжность,
Во взгляде, полном пустоты,
Видна, сей Жизни безысходность.
А Дети в чём здесь провинились?
За что им это наказанье?
Что этим для себя добились?
Что нам сказать им в оправданье?
Сказать, что, зная, разрушали,
В лице Детей наш генофонд?
Иль оправдаться, что не знали,
К чему ведет, сей страшный ход?
Себя, быть может, оправдать,
Пустым рассказом, словно бред?
А может просто промолчать,
И на вопрос не дать ответ?
Давайте, заодно, забудем,
Что наше будущее в них.
Зачем нам Завтра, если будем,
Жить ради выгод нам любых.
Но если будущее в Них,
То Завтра будет страшно Жить.
Сегодня дни не из простых,
А что нам Завтра даст вкусить?
Свидетельство о публикации №115051104393