Быстро хочу спросить...

Быстро хочу спросить,
Еле раскрыв десны,
Зубы оскалив грозно,
Злобно хочу спросить.

Или спросить мягко,
Словно стена - гладкий
Голос, как дым - прозрачный.
Сладко хочу спросить.

Горьким зерном полыни,
Жалобным стоном выпи
В круге камышном выть мне.
Тихо хочу спросить.

Как пауку без лапки,
Как им не больно бегать,
Как из одной лишь ветки
Вырости может дуб.

Как тот комар кружит
Легким сносимый ветром.
Как не убит стужей
Нежный цветок весны.

Как им дышать не страшно,
Как греет их солнце,
Если я здесь - мерзну,
Скалюсь и жду зимы.


Рецензии