Маскарад

Жизнь заставляет носить маски,
Они, порой, нам не к лицу
И дело всё не в цвете краски -
Всё к лицу лишь подлецу.

Он льстит в глаза хвалебным словом,
Не скупясь рисует ваш портрет,
А за глаза всё по-иному:
Бранит на чём стоит весь свет.

Меняет маски, как перчатки:
Вчера был шут, сейчас - король,
Вас угостит он чаем сладким,
Вслед за порог рассыпет соль.

После и мы, забыв о чести,
Наденем маску на лицо,
Не станем предаваться мести -
Закрутим жизни колесо.

По-волчьи выть, живёшь коль в стае,
Скрывая лик свой от других,
Чтить их закон, им потакая,
Свой скаля зуб на них самих.
---------------------------------------
А подлецу и взятки гладки:
Сёстрам по серьгам, братьям - по кольцу,
На маскараде быть так гадко,
Мне, видно, маски не к лицу.


Рецензии
Быть собой непросто мне,
Сам живу да по себе,
Как Ивашка в сказке,
Видно, буйной голове
Не хватило маски :)

С праздником Троицы!

Алексей Ааафанасьев   31.05.2015 19:59     Заявить о нарушении
А Вас - с первым днём лета тогда!

Виталий Шишко Гродно   01.06.2015 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.