Горец

Радость моя - солнце,
Горе моё - звезды.
Помнят весну горцы,
Кто-то меня создал.

Кто-то слепой, право,
С болью в глазах синих.
Третий кричал "Браво",
Только не он сильный.

Крылья за грань века,
В дали полёт гордый.
Крови текут реки,
В камне стоят лорды.

Памяти боль крепка,
Жизнь повредит руки.
Пуля моя метка,
Метки мои луки.

Кто-то сказал смело,
Кто зажил мирно.
Я начерчу мелом
Грань чистоты мира.

Я бы закрыл двери
Только решен, знаю.
Этот вопрос веры,
Осью небес к краю.

Но не узнать иже,
Стен и границ моря.
Смерть и тоска ближе,
Замок войны строят.

Больно любить горцу,
Тленом пропах воздух.
Радость моя - солнце,
Горе моё - звезды.


Рецензии