Годы прошли...

Годы прошли
Но как прежде,
Вижу наш сельсовет
Парторс в своей жесткой речи
Народ к отмщенью зовет.
Вероломно,-говорит без об`явления
Гитлер напал на нас...
Сплотимся ,говорит для отмщенья
И разнесем его в пух и прах.
И застучали ногами
Колхозники -силачи.
"Нам не в первой Сражаться с врагами!"
Заявили партийцы-ильичи.
И только долго гутарили деды.
Словами не будешь сыт,
Бабы знали цену победы
И плакали горько навзрыд.
Давно из Берлина вернулись,
Однако ,не все..
Вновь засвистели пули,
Отряд уходит по росе...


Рецензии