Прекрасные слова
И мы, весны моложе, вдоль газонов
Шли рядом, и незрелые вороны,
Предчувствуя прекрасные слова,
Прислушивались к нам заворожённо.
А время молодое шло за нами, не отстать
Стараясь (отставая то и дело),
Природа в ожидании немела,
И я слова прекрасные под стать
Весне в уме нащупывал умело,
И молча перелистывал: "любовь...
Мы... навсегда...", - избито, не годится.
Хотелось бы таких прекрасных слов,
Что не были б в запасе у других говорунов,
И только у меня могли б родиться!
Шло время. Мы робели от прикосновений рук
(Казалось, будто рыбину задели,
Случайно проплывавшую), краснели,
И рыбины отталкивались вдруг
И дальше уплывали по аллее.
Трамваи звон и качку увозили в пустоту.
А время шло, и старились вороны.
Всё чаще я встречал их на газонах,
Сложив крыла лежащих, но во рту
Моём слова роились окрылённо.
А время шло и старилось. И рыхлый, застревал,
Тонул язык в замысловатом иле
Невысказанных слов, и обессилев,
Искал ещё те лучшие слова,
Которых никогда не говорили.
Свидетельство о публикации №115051104097