Ода Кали

О мать моя, нагая Кали!
Прекрасна ты во всех мирах!
Твоими преданными стали
Все те, кому неведом страх.

Капали, Бхадра, Ади-Шакти!
Тебе вменяют сотни лиц!
Ты суть кристально чистой бхакти,
Перед тобою паду ниц.

Восславлена будь, Матерь Мира
Злодейка, что детей сжирает,
Ты Та единственная сила,
Что дух предвечный проявляет.

Нет, ты одна есть дух и красота благая!
Тебе позволь служить, на верность присягая!


Рецензии