Мужество

О, мужество - особая удача,
В которой слава с доблестью поют
И, не скуля и в тяготах не плача,
Всегда отвага с храбростью живут.      

Когда вокруг снарядные воронки
В костер войны опять кладут дрова   
И оглушают слух разрывы громки
Явив нечеловечие слова,

И у бойцов измотанных во взгляде
Вновь видится напор идти вперед
И даже в продолжительной осаде
В них снова слава с доблестью поет,

И становясь бесстрашней и смелее
Крича «Ура…» в атаке на бегу
Из них любой врага разя сильнее 
Опять твердит: «Я выдержу! Смогу!»    

И закаляет братство боевое
Терзаемого ранами юнца
И на лице воззванье громовое -
Держаться, не сдаваясь, - до конца!

И в сильный зной с тяжелыми боями,
Когда давно ни капли на губах
У всех солдат несломленных смертями
Как прежде отступает хладный страх.    

Вот эти все излитые куплеты
Из строк, что здесь подал для чтенья я
Несущих бравых воинов заветы -
Зовутся словом - Мужество, друзья.               


Рецензии