Патриотизм

Патриотизм сегодня в моде,
И государству не унять,
Идеи, мысли, все на взводе,
Не говорить же о погоде,
Хотим мы истину познать.
Когда желание одних,
Всё дальше, тише и слабее,
Когда возможности других,
Всегда настойчивей, сильнее.
Чем больше разница идей,
Тем меньше шансов на прощенье,
И может кончится терпенье ,
И солнце выйдет из теней,
Для общей радости людей,
Для обоюдного смирения,
Безропотной души спасенья.

 


Рецензии