Солнышко и крапива

Сколько женщин, заботливых, нежных,
так хотели прибиться к тебе.
Так вот тянется к солнцу подснежник
из проталинки по весне.

Знают ласковые цветочки,
что у солнышка много тепла.
И не будут холодными ночки,
им самим не сгореть бы дотла...

Почему же лучей своих нежность
ты крапивам дарил, не цветам?
Ну, а я? Чьих стеблей неизбежность?
Женщин первых святую подснежность,
или жгучесть крапивы... я дам?..

11.05.2015


Рецензии