Первый лист...

Первый лист, первый вздох, первый взгляд.
Это просто приметы весны.
Гулко в венах пульсирует яд.
Сердце ищет опять новизны.

Это просто небес синева,
И горячего солнца лучи.
Изумрудная всюду трава,
И на ветках красавцы-грачи.

Это просто улыбка твоя,
Чей-то взгляд восхищенный в ответ.
Говорливой речушки струя,
Это жизни весенней рассвет.

Первый лист улыбается вновь:
"Ах, весна! До чего хороша!"
Первый взгляд обещает любовь,
И трепещет от счастья душа.


Рецензии