Весною грусть моя проснулась

Застыло утро..что-то  ждут,
На зорьке птицы не щебечут.
В тиши весенней душу лечат
до солнца рано не встают.

Глаза протёрла  по утру
Весною  грусть  моя проснулось
Ждет чтобы утро  улыбнулось
Ей только солнце по нутру.

Устала так  в туманах жить,
скулит по солнечному свету,
как травка ,тянется к рассвету.
Весной не хочется тужить.

Жаль только утро не спешит.
Прикрыло серой тучкой солнце.
Когда же луч по подоконцу,
Скользя,украсит мою жизнь?

И окружив  заботой грусть,
Мне утешеньем нежным станет.
И, холод сердце не достанет,
И снова в радость окунусь.


Рецензии