А Солнца много не бывает

М.А. посвящается

А Солнца много не бывает...
Одно на небе всё гуляет,
Другое здесь - нам греет душу,
Вот так бы слушать бы, да слушать,

Не отдавать другим без тела -
Вот, впрочем, что бы я хотела,
Прихватизировать.... И точка!..
Но вот тогда ни днём, ни ночью,

Никто то солнце не видит,
А мне не хочется обидеть
Других людей на всей Вселенной,
Пишу простой, обыкновенной,

Но долгожданный стих про Солнце,
И пусть всегда в моё оконце
Глядит одно, лучами греет,
Другое тоже не болеет,

Ведь рядом с Солнцем просто лучше,
Чем если рядом были тучи,
Ведь тучи грусти добавляют
И даже плакать заставляют,

А Солнце дарит радость людям,
Дарить надежду вечно будет,
Дарить тепло и вдохновенье,
А также добрые мгновенья....

Быть хорошо на свете Солнцем,
Что отдаёте, то вернётся,
Но редко кто-то всё это может,
Ведь для кого-то это сложно

Быть вот таким незаменимым,
Не проходить порою мимо,
И быть, к тому же, симпатичным,
Зачем же солнцу быть обычным?..

Пускай и нет плохой погоды,
Как говорится, у природы,
Но всё равно, всегда прекрасно,
Когда под этим небом ясным

Есть много солнц, те Солнца - люди,
Других таких, как вы, не будет...
Да и не надо, может, просто
Сиять всегда, как ночью звёзды,

Но только днём и быть собою,
Своей особенной судьбою
И мир других менять одним движеньем,
И быть не просто отраженьем

Того огромного светила,
Что всей планете дарит силу,
А быть всегда тем самым Солнцем,
Что бесконечно остаётся

Таким же ярким и красивым,
Даря лучи под небом синим,
Чем больше радости в вас будет,
Тем больше и вернут вам люди!..

Ведь хорошо быть просто Солнцем,
Что вечно нужным остаётся...
И нипочём любые тучи,
Ведь от того Планете лучше,

А Солнца много не бывает...
Одно на небе всё гуляет,
Другое здесь - нам греет душу,
И ничего уже не нужно!..


Рецензии