В больнице

Белая палата,
Доктора в халатах,
Нас лечат наши ангелы -
Хранители души.
Нет, не приют больница,
Здесь, словно в клетке птицы,
С судьбою не согласны мы
Умирать в глуши.

Для птицы ведь неволя
И есть большое горе,
Латайте наши дыры -
Небо нас зовёт.
Для нас тюрьма больница -
Свободу любят птицы,
Откройте окна шире:
Нам предстоит полёт.

Хоть тут кормили хлебом,
Лететь нам выше неба,
Спасибо за заботу, ангелы,
У нас другой маршрут.
В родной край воротиться,
Ну что ж, прощай, больница,
Жить будем ещё долго мы,
Коль доктора не врут.


Рецензии
Несколько смыслов в Ваших стихах Виталий... но доктора - врут!
Ваши стихи на вернисаже, добро пожаловать: http://www.stihi.ru/2013/09/07/6720

Тематический Вернисаж   17.05.2015 17:25     Заявить о нарушении