Не читайте чужие стихи

Прошу, не читайте чужие стихи,
Не вникайте в них, не примеряйте,
Строчки из-под дрожащей руки
В сердце, в душу свою не впускайте.

Смысл, заложенный в них - это боль.
Боль, размышления и сомненья,
Горе, случившееся не с тобой,
Чужое на плахе судьбы откровенье.

Кто-то отравлен был правдой иль ложью,
Мучился, стыл, но и не умирал.
А после, в агонии, спятив, похоже,
Отравленной кровью свой стих написал.

Строчка за строчкой, свой взор проясняя,
Сцеживал, капля за каплею, яд.
Жертву изяществом слов завлекая,
Древний оккультный готовил обряд.

Души задетые, словно струны,
Будут стонать и звенеть в унисон.
А Автор, взирая с бумажной трибуны,
Выкупит морфий себе за тот звон.

Поэтому... не читайте стихи.
Такие, как этот, прошу, не читайте.


Рецензии
И вопреки вашим предупреждениям я всё же прочла. Великолепно)
Добавлю вас в избранные, чтобы не потерять)
С уважением,

Алиса Апсуа   06.01.2016 22:36     Заявить о нарушении