Бравый солдат

Стоит на площади бравый солдат,
Стоит и отважно смотрит вперёд -
Бронзовый стан и уверенный взгляд.
Равняйся народ, гордись им народ!

Слышит он эхо ушедшей войны,
И каждого помнит по именам.
Встал на дозоре родной стороны -
Русский герой всем на ужас врагам.

Пусть жало точит ехидна, пускай,
Лживая пусть захлебнётся слюной.
Ведь за спиною солдата весь край
Восходит единой красной звездой.


Рецензии