Этот праведный канон

Коли мерой в долг берёшь
Той же мерой отдаёшь
Этот праведный канон
Нам был совестью рождён,

Но поганый к нам пришёл,
Нагло сел за русов стол.
Стал в долги людей сажать,
Чтоб затем с процентом брать.

А взобравшись на престол
Он  инфляцию нам ввёл,
Чтоб в двойне процент урвать,
Нас как липку обдирать.

Где ж народ – источник власти?
Рвёт его закон на части.
Не даёт сплотиться он
Чтоб ввести родной канон.

В-Ольшан 11.05.2015


Рецензии