По московской улице пустой

По московской улице пустой
В выходной, с утра, в серёдке мая,
Я неслышно и легко шагаю,
Пью черёмух аромат густой.

Вижу, как прохладный ветерок
Что-то листьям тихо напевает,
Поливалка быль с дорог смывает,
Небосвод над городом глубок.

Ну а завтра вновь столпотворенье,
Пробки, толкотня, людоворот — 
Мегаполис снова оживёт...
Но люблю я утро воскресенья!


Рецензии