Погибшему на фронте

Ты быть орлом мечтал,
Чтоб обозреть планету.
Кавалеристом стал
В тугое лихолетье.
И может сам Доватор
В подмосковной глухомани
В засаду тебя "спрятал"
Чтобы врага поранить.
"До сих пор нет сил,
Сравнить коней и танки"
Но видел ведь Берлин
В победный день таганки.
И по берлинской мостовой
Цокали копыта.
Враг поплатился головой
За свиное рыло.
Но ты меня не тем достал-
Мы кое-что видали.
Запомнил я как ты играл
На стареньком баяне.
Одноклассник Андрей
Из гвардейского эскадрона..
Сколько же молодых людей
Не вернулись с фронта!

Никому не стереть
Память прощальной трели...


Рецензии