квинтэссенция

Я ходил за тобою и собирал цветы,
Что прорастали под каждым твоим легким шагом.
За всю жизнь подарил тебе три небесных звезды,
Но на каждый подарок ты кричала 'Не надо'.
Я собой эту Землю готов был застелить.
В этом мире ты будто бы квинтэссенция
В моем сердце. Я, видимо, повар, любящий много пить
И неравнодушный, однако же, к горьким специям.
Я тебя провожал по ночам, запасясь листвой,
Укрывал тебя ею, когда тебе вдруг было холодно.
Сердце играло на ребрах перебор и бой,
Ты сама не умела любить и меня морила голодом.

А потом я сжигал на костре всю свою боль,
Бережно чистил сердце, покрытое плесенью.
Я кидал тебя, словно ветки, в немой огонь
И смотрел, как умирает моя квинтэссенция.


Рецензии