Башня
Судьбою, какого народа? …
Мы строили башню, не чуя беду,
по прихоти властного рода.
Кто - глину месил, кто - носил кирпичи,
в единстве согласных и гласных.
И не было в нас к саботажу причин,
и не было в нас несогласных.
И верили мы беспредельно вождям:
всему что они говорили.
И каждый лишь чуда от них ожидал,
чтоб чудо они сотворили.
И выпало чудо на головы нам,
упавши с упавшею башней:
открылся вдруг каждому собственный срам
и не было горя ужасней.
Нам стала понятна причина причин
и ей оказалась немота.
Мы ей покрывали потоки бесчинств
властителей нашего пота.
И нашим же, нас, одаривши сполна,
умножило небо немоту.
На нас накатилась языков волна –
не в силах мы делать работу!
Хоть каждому каждый на ухо кричит –
но каждого каждый не слышит,
и каждый на каждого злобу точит,
и речью незнамою дышит.
Распался народ на стада, табуны
и в каждом вожак объявился.
И вспыхнул огонь повсеместно войны:
язык на язык покусился …
Когда это было. … В котором году?
А кем повторится сегодня?
Какую, мы строим себе кергуду?...
Не ведаем - в вечности полдня.
Свидетельство о публикации №115051103323