Однажды мне сказал один

Однажды мне сказал один,
После мной прочитанных стихов,
Как будто спорить он готов,
Что, мол, простых рабочих сын,
Не мог сложить таких вот слов.

Мой долг читать, мол, наизусть,
А не подглядывать в тетрадку,
Ложится рифма, мол, уж гладко,
Он усомнился во мне, пусть,
Но на душе немного гадко.

Но прав ли дядя в пиджаке?
Да, не учу стихи ночами,
Даже если их читаю даме,
Хотел узреть он в мужике -
Мальчишку иль старца с усами?

Но всё ж те рифмы сам писал,
И что ж теперь - я не достоин?
Таких поэтом звать не стоит,
Коль наизусть их не читал?
Ну, что ты, дядя, будь спокоен.

То для меня был комплимент,
Раз так уж гладок вышел стих,
Читал рабочий из простых,
В твоих глазах я - не поэт,
Иль просто не похож на них.


Рецензии