Пепел обид

Я уйду за туман, горизонт и обман;
небо синее дождик умоет.
Глаз зелёных, твоих, горько-сладкий дурман
время патиной тусклой укроет.

И утихнут круги наших чувств неземных:
их рассеется след по Вселенной;
и лишь смутные сны на ресницах твоих
промелькнут быстротенью мгновенной.

И быть может во сне, вновь я буду твоим,
и прижмешься к плечу ты невольно…
Только пепел обид, тяжким грузом своим,
вновь придавит ожившее, больно.


Рецензии