Цирковая Лошадь

Вы знаете,
Есть такая профессия -
Цирковая лошадь.
Это когда
Животное
Часами по кругу ходит,
Чтобы за то получить
Кусочек хлеба
С солью,
Хоть как-то, хоть чем-то прожить.
Это, когда на лошадке,
Прыгают,
Топчут ногами,
И по широкому крупу
Хлещут,
Хлещут кнутами.

Вы знаете,
Есть такая профессия,
Цирковая лошадь
Это, когда
Животное
Грустно смотрит
Из-под нарядной узды,
Когда
Лишь взглядом просит
Хоть немного
Воды и еды.
Это лошадь,
Которая делит
Последний кусок с циркачом,
Порою,
Его жалея,
Сама не ест ничего.

Вы знаете,
Есть такая профессия,
Цирковая лошадь.
Эта лошадь
В жизни прошлой,
Согрешила в чем-то,
Быть может?
Почему же? И отчего же?
Она Цирковая
Лошадь?
Возможно,
В жизни прошлой,
Не была она вовсе лошадью,
Но человеком, возможно,
Однажды обидевшим лошадь.


Рецензии