Капли прозы

Музу я спросил в прохладный день:
"Что тебе приснилось, дорогая?"
И она, от робости сгорая,
Прошептала: "Мокрая сирень".
Бьётся за окном продрогший куст,
И Чумацкий шлях роняет слёзы,
Добавляя в душу капли прозы,
Рассыпая, словно крошки, грусть.

Музу я спросил в прохладный день:
"Ты о чём мечтаешь до рассвета?"
Без тебя мне не найти рецепта,
Как убрать с полей цветущих тень,
Чтобы солнце, станцевав свой вальс,
Стрекозой присевши у мольберта,
Дождалось счастливого момента,
Дабы подарить мне пару фраз.

Музу я спросил в прохладный день:
"Почему ко мне ты охладела?
И зачем вчера недоглядела,
Что сорвались лодки с якорей?"
Муза, муза, ты зачем опять
Разбудила посредине ночи,
Обещание любить, просрочив,
Пригласила просто погулять...


Картина Зураба Мартиашвили


Рецензии
Ах, какая муза у тебя Ванька!)))
Будет Поэта посреди ночи, все еще обещает полюбить!)))
Красиво!)

Артур Сураков   11.06.2016 22:56     Заявить о нарушении
Плохих муз не держим!:)))
Спасибо, Артур!

Ванька Жук   12.06.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.