Разве нам не повезло?

Среди обычности сюжетов,
Творит природа чудеса:
Рождает гениев, поэтов,
Душой смотрящих в небеса.

Открытых миру и Вселенной,
И зрящих некий новый путь...
Ты, обнимая эту землю,
Свой смысл великий не забудь!

Пусть в сонм тех избранных поэтов
Попасть сегодня не дано,
Ну, хоть мечтай тогда об этом,
И пей из рифм чужих вино!

Оно - не терпкое. Прельщает,
Несет и радость, и печаль...
В нем - судьбы мира в дымке тают.
И мысль тебя уносит вдаль...

Оно - хмельное, вновь разбудит
Воображение души.
К вершинам творчества направит,
Лишь только успевай - пиши...

Ворвется в лабиринт Вселенной,
Раскроет, что не знать дано...
Такое вот у жизни бренной
Мы пьем волшебное вино...

Испей иль пригуби немножко,
Его по каплям ощутив!
В нем - в мир распахнуты окошки,
Народов судьбы в нем сплелись...

В нем Правда Истины дороже.
А Доброта сметает Зло.
Чем дальше мы - душой моложе!
Ну, разве, нам не повезло?


Рецензии