Роща

Без певчих птиц не так красиво.
Но птицам, что верны краям
Своим,
Опять шепчу: «Спасибо…» -
Воронам, галкам, воробьям.

Вчера ещё спадали шляпки
С упавших в травы жёлудей.
…А ныне дупла в жёлтых кляпах,
И на дорожках нет людей.

Дождями новый день полосен.
Цвета тоскливее и проще.      
…Но левитановскую просинь
Запомнит маленькая роща.


Рецензии