Заневестились березки

Разрумянились листочки
Молодые у берез,
Выскочив из бурой почки,
Убежав от зимних грёз.

Распушив листвы кудряшки,
В небо радостно глядят,
В ушки вдёрнули серёжки,
Поменяв весь свой наряд.

Белоствольные молодки -
Все в зелёных кружевах,
Заневестились березки,
Заскучали о парнях.

Видно замуж пришло время,
Выйти девкам молодым,
И посеять своё семя -
Поколениям лесным.


Рецензии