Уходя навсегда...

Санитарке...Валентине Гостевой.
Вечная память.

Я назвал бы тебя артисткой,
Да ты и была такой
Не знаю,может с кавалеристом
Ты ушла в свой последний бой.

А может царица полей пехоте,
В свободный от пуль вечерок,
Пела ты песни по-ротно
Про родной "Огонек".

Или раненого выносила...
И бывало в горячей крови
Напевала ему через силу
Песню молодости и любви.

Уводили девченок вокзалы
Из далекой Сибири на фронт...
И те часто не возвращались,
Уходя навсегда в страшный сон.

Я назвал бы тебя артисткой,
Да ты и была такой
Не знаю,может с кавалеристом
Ушла ты в последний бой.

Только песня осталась....


к 70-ию Победы,
на тульском баяне украсит "Вася Василек"


Рецензии