11 мая

А за окном вновь минул год.
Все так же люди ходят боком,
Ища себе проблем, забот,
Идя вслед каменным порокам.

Примчал рассвет кривые дали,
Явил всю серость городов.
И долгий грохот звонкой стали,
Кладет дорогу средь миров.

Все так же глупость в дураках
Сидит, не хочет испариться.
И по былому в стариках,
Всему спасение есть - креститься.

Березка вновь зеленым манит,
Сменила голень, желтизну.
Она меняться не устанет,
А я измен тех не пойму.

Как и не понял год прошедший!
Как не раскрыл в себе мечты.
Меня вопрос гнет снизошедший:
Чего добился за год ты?

11.05.2015 г.


Рецензии