Мама

Заварите мне чаю покрепче,
Этот пар ароматом пьянит!..
Расскажите где были вы прежде!
И куда подевались они
Эти ваши былые улыбки,
Строгий взгляд если я оплошал!..

Обнимете меня также нежно,
Потому что я очень устал...
Утомился в дороге нелегкой
Словно ветви у ивы поник...
И пришел вновь к родному порогу
Вы зажгите скорее ночник!..

Посидим мы немного в потемках,
Помолчим о прошедших годах...
Вспоминая, как рос я мальчонка
И таким же остался для вас!..
Попрошу я сердечно прощенья,
За былые проступки свои!..
Вы, не слушая, все объяснения,
Прошептали все мама простит...


Рецензии