Я распахнул окно и свежий ветер...

Я распахнул окно и свежий ветер,
как нежный поцелуй коснулся губ.
Мгновенье счастья ночью на планете,
где каждый вдох мучителен и груб.

Я вспомнил море ночью под Сухуми,
где бриллиантами вода играет,
и тело вспыхивает контуром безумным,
как перья ангела приплывшего из рая.

Казалось светляки ловили искры
из вод морских, насквозь огнем прошитых,
и улетали прочь на берег мглистый,
чтоб потушить их в зарослях самшита.

11 мая 2015


Рецензии