Ярлыки

Не святой я.Каюсь-грешен!
А так хотелось быть святым...
Мой каждый грех бывает взвешен
И всякий раз чуть-чуть другим.

Меняет бытия сознанье
Принятие-такой,как есть.
Бог применяет созидание.
Не суд,не обвиненья жесть.

Да,не ангел!Грешен,грешен...
Потому что я живу!
Ярлыками весь обвешен;
С ними так я и умру.

Многие считают-в праве
Оценить других людей:
Ищут на иных управу,
Чтоб избавиться скорей.

Нравственные рамки,нормы,
Убеждения,консерватизм,
Мнения "великих",догмы
Или просто аскетизм.

На каноны претендуют-
Совершенное любя.
Ярлыки нам всем даруют,
Не взирая на себя...

Может лучше рано утром
В отражение взглянуть?
И начать с себя,не с друга?
К изменениям свой путь.


Рецензии