В долине Роны над Провансом

Шумела ранняя весна
В долине Роны над Провансом
И пела нежная струна
Над очарованным пространством.

Где утомленная волна
Точила боль душевной раны,
Стояла женщина одна
В тени высокого платана.

И блики солнечных теней
По ней скользили непрестанно,
Касаясь царственных огней
И искусительного стана.

Она таинственно-нежна,
Она царица и невольница ...
Кому-то скромная жена,
Кому-то страстная любовница.
**
И ветер жаждал перемен
Счастливой негой насладиться,
Попасть в ее душевный плен
И не спешить освободиться.


Рецензии
Мир загадочен, но счастливый, потому и стихотворение светлое.

Сергей Сорокас   11.05.2015 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Конечно, такая встреча - не выдумка, а только наблюдение.

Ю.Алтайцев   12.05.2015 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.