басня Моль и Комар

Моль как-то комару шепнула, что жить в шкафу - теплей,
Что шубы и пальто на полках вкуснее за людей,
Что там она одна хозяйка и все добро - ее,
И кушай - что душа желает, - не тронет здесь никто.
Комар ей: "Мила-Моль! Послушай! Ты не жужи в пустые уши,
Ведь знаешь, лишь тепло людское мне нужно, а не что другое.
И я, и предки, и потомки, лишь кровь людскую признаем,
ЕЕ, как сок через соломку, для продолженья рода пьем.
Без крови "граждан-добровольцев" останемся мы без детей,
Нам не помогут шерсть и шубы, нам нужно кровь и вир страстей,
Когда с газеткой, сковородкой, иль с тапочком в одной руке
Хозяйка носиться по дому, а ты присел на потолке...
И разогревшись, аппетитно сверкает каждый капилляр!
Вот это то, что так нам нужно: желудка пир, души пожар...

Уж лучше ты попробуй как-то ту жидкость, что так горяча.
Вкуснее - шея, или может начнешь с бедра или плеча?
Старье бросай и мертвечину - вот где тоски твоей причина!
Ты жизни капельку испей и будь со мной "одних кровей"

Моль, сладостно послушав, вся обомлела, по развесив уши
На белый свет тут собралась, но лишь со шкафа - сразу "ЛЯСЬ!"
И нет ее - как не бывало. Послушала совет - пропала.

Мораль проста, как белый день: Советы слушать нужно, можно,
Но не включайте сразу лень, а будьте в меру осторожны.
Пусть каждый знает свой удел, и знает для чего родился.
У каждого есть свой предел, и каждый в чем-то пригодился.


Рецензии
С детства люблю басни. Понравилась и ваша. Она поучительная, и есть мораль.

Резеда Ахьямова   20.11.2015 19:56     Заявить о нарушении
Очень понравилась басня!!! поучительная, жизненная, захотелось прочитать все наработки автора! молодец Лидия пиши в том же духе!)

Евгений Дербасов   20.11.2015 20:52   Заявить о нарушении