вместо мая

вместо мая - промокший снег,
как бумажное конфетти,
мир закрылся на карантин,
мы до солнца не дотянулись.
наш тугой виртуальный век,
грубый, ассиметричный стиль,
небо всех свысока простит,
нас, запутанных в сети улиц.

время заново от весны,
все расставит, переместит,
не цепляйся, а отпусти,
и себя прости за былое.
вне признаний или вины,
ты - единственный и один.
целый мир в себя помести,
где твое лишь, а не любое.

миллиарды людей-частиц
в притяжении все - по двое:
кто-то - волчьим протяжным воем,
кто-то - шелестом крыльев птиц.
все, задетые за живое,
чувства кроют под маски лиц.


Рецензии