Опять стремится тихо мгла...

* * *

Опять стремится тихо мгла
Укрыть все звездным покрывалом…
И наступает дню конец,
Ночному таинству – начало.

И Мир весь погружен во тьму –
Лишь фонари в ночи, как свечи,
Очерчивают яркий круг –
Потягиваясь, оживает Нечисть…

Вот черной магии колдун
Склонился над котлом открытым,
А Воланд в звездной кутерьме
С прекрасной мчится Маргаритой…

Забрезжит на востоке день…
Добра и зла вражда извечна!
И мелются, как в жерновах,
Крушатся Судьбы человечьи…

15.01.91г.

Фото из интернета


Рецензии