О великом боголюбии и похотении плотском
О великом боголюбии и похотении плотском
«усугублением смирения и любви; воздержанием, безгневием и углублением памяти о смерти» - бороться учил Блаж. Диодох
К этому логично бы добавить – соединением любви и воздержания
Как это, соединением? Два в одном. Два метода. Два пути, как тавтология одного другим.
Сегодня ответить так - это значит, - быть своевременным, быть в незыблемом настоящем, а значит – реализовать опыт прошлого и пророчество о будущем сейчас, в стечении обстоятельств, одноместно и одновременно.
Так созидается время как движущееся подобие вечности.
Встретились мы – не напрасно.
Два лица перед зеркалом каждый.
Ты и я, путь тернистый, опасный.
Два на два – два дважды.
Сегодня соединились в слове
противоречий истины…
в альтернативы основе,
обменявшись письмами.
Я и ты, метод.
Снова мир перед вопросом.
Прав тот или этот?
Кого в прошлое отбросим?
Не надо отрицать никого!
Пусть каждый будет уроком.
Помним неизвестного, знаменитого!
Чтим их в одном, пророком.
Мир в разделении опасен.
В соединении опасный он тоже.
Узнал ещё в первом классе я
Истину эту, Боже!
Равнозначность – путь
и народов сила.
Не дают мне сны уснуть
словами в ушах милой.
00:22:00.00 Мир, моб. +7 903 537 87 57 11.05.15
Свидетельство о публикации №115051100243