Прощание с Родиной

О, Родина! ты помнишь
Тот день наполненный мечтой.
Когда деревенский несмышленый
Стоя на колени прощался с тобой.

Не довольный отец размахивал руками,
Смериться до сих пор не смог.
Мать за околицей горькими слезами
Повторяла" Не споткнись,сынок!"

Молодость покой не давала,
Мечтала о другом.
Милая мама! ты тогда еще знала,
Что эта дорога с одним концом.

       *            *
             *


Рецензии