Стихи в подъезде

Я смотрю на него - такой седой,
Маленький, с опущенной головой.
Я смотрю на него - он такой пустой,
И с каждым годом все больше не хочется к нему домой.

Он сейчас не такой, каким был раньше,
Когда жили по чести и казалось без фальши.
Когда с утра не наливали рюмок,
И мир не казался таким угрюмым.

Вот я на него смотрю,и даже не понимаю,
Почему ему столько здоровья дали?
Для чего ему столько прожитых лет,
Когда радости в этих годах нет.

То, что помню я, лучше бы забылось,
Я такое видела, Вам и не снилось,
Лучше бы ушло то, что так тревожит,
То что спать мешает, по ночам, что гложет.

Я на него смотрю, все таки он родной,
Как всегда не трезв, будто бы больной.
Не могу разобрать не единого слова,
А от слез спасает только вера в Бога.

Вот смотрю на него, вспоминаю детство.
Как стихи читала ребятне в подъезде.
И под пьяный топот неслась домой,
Знала точно он пьяный и очень злой.

Да, он сильный был. И красив, и статен,
И в него влюблялись,увы, не кстати,
Те кто рядом был от него страдали,
И за свои страданья свою долю брали.

Я смотрю на него, как -то жалко стало.
И его мне жаль, и всех тех кто с нами,
Так бывает в жизни. Есть печали место.
От нее и рождаются у детей стихи в подъезде.


* Посвящается детям, с похожей жизненной ситуацией.
Все еще будет!


Рецензии