Троица. Андрею Рублёву
Сына и
Святого Духа»
Триединства земного начала –
Непрерывность живого как явь –
Не звериной судьбы одичалость,
А другая, незримая связь…
Человеческая изначальность –
Плод любви, и страстей, и тревог,
Наше вечное зыбкое счастье,
Наши дети…
Их дай же нам, Бог!
В этом мире холодном, жестоком,
Бесконечном в стремлении лет,
Они явятся новым истоком
И воспримут наш лучший завет.
Став преемником вечных исканий
И источником новых идей,
Искушающим древо познанья
Навсегда…
В непрерывности дней
Этот третий возьмёт за основу
Продолжение действа от двух;
И придумает мудрое слово
Для священной Любви – святой Дух.
Свидетельство о публикации №115051102364