Говорят, что...

Говорят, что Боги, в которых никто не верит, умирают молча, прибивая себя к крестам. Или, конницу свою лихую пустив по небу, привязавшись к облаков хвостам, распадаются в тумана клочья. Говорят, что даже раны их не кровоточат, так предельно незаметен и тих исход. Только здесь, на каждый зимний второй восход, после самой стужи, у парадной холодное тело прохожий опять найдет, не узнав, кто в нем жил, и ушел, никому не нужным.


Рецензии