Кукушкины слёзки

Весною кукушка над степью летает,
Кричит всё : «Ку – ку», горько слёзы роняет,
Наверно уж поздно она поняла,
Что деток своих она всех раздала.

Теперь лишь в траву горьки слёзы роняет,
В траве там кукушкины слёзки растают,
В народе зовут так цветы первоцвет,
Весною, так рано прекрасней их нет!

На  судьбу ты кукушка сейчас не ропщи,
Детишек своих в поле ты не ищи,
Ты поздно увидела слёзки – цветы,
Мне жалко тебя, но ведь мать им не ты!


Рецензии