Свеча погасла

" Мело, мело по всей земле
  Во все пределы.
  Свеча горела на столе,
  Свеча горела"

  Б.Пастернак
...............................

Свеча погасла на столе... И покрывалом
Спустилась ночь, укутав свет в свои объятья.
Померкло все, включая нас. Как не бывало
Ни объяснений в полутьме, ни слов проклятья.

Свеча погасла на столе...И безразлично
Стирает ночь обрывки фраз неоднозначных.
Нет ничего. Лишь пустота, до неприличья
Нагая, тихо в уголке о чем-то плачет.

Свеча погасла на столе...И вместе с нею
Потухла жизнь. И лишь тогда мне стало ясно,
Что без тебя я, как без света, не сумею...
Свеча горела на столе...Свеча погасла...

2008


Рецензии