Бессмертный полк
И в небе гул от самолётов смолк,
Тогда торжественно и молчаливо
По площади пошёл бессмертный полк.
Как будто бы восстали из могилы,
Парадом вновь идут по мостовой
Десятки тысяч тружеников тыла
И тысячи солдат, вступивших в бой.
Как бы предощущение потопа,
Так, словно завтра будет Страшный суд,
Совсем не по приказу Агитпропа
Портреты павших граждане несут.
И раньше шли людей колонны тоже,
Несли изображения вождей
Но шествие бессмертных не похожее:
Совсем другие лица у людей.
Они глядят на нас с телеэкрана,
Погибшие, чтоб мы остались жить.
Пусть знают пакгимуны и обамы:
Нельзя страну такую победить!
Свидетельство о публикации №115051102233